PrincipalRed socialFacebookForoChatLibro de visitasE-Group

 Pedagogía musical

 Didáctica

 Videos didácticos

 Artículos

 Musicoterapia

 Generos y estilos

 Música infantil

 cancioneros

 Tango

 Folklore

 Blues

 Jazz

 Rock

 Clasica

 Marchas patrias

 Inform. educativa

Informática musical

 Software legal

 Midis y karaoke

 Partituras

 Tablaturas

 Biografías

 Fotografías

 
 
 
 

Todo sobre Astor Piazolla

 


"Si, es cierto, soy un enemigo del tango; pero del tango como ellos lo entienden. Ellos siguen creyendo en el compadrito, yo no. Creen en el farolito, yo no. Si todo ha cambiado, también debe cambiar la música de Buenos Aires. Somos muchos los que queremos cambiar el tango, pero estos señores que me atacan no lo entienden ni lo van a entender jamás. Yo voy a seguir adelante, a pesar de ellos."
Astor Piazzolla, Revista Antena, Buenos Aires, 1954.
"El tango ya no existe. Existió hace muchos años atrás, hasta el 55, cuando Buenos Aires era una ciudad en que se vestía el tango, se caminaba el tango, se respiraba un perfume de tango en el aire. Pero hoy no. Hoy se respira más perfume de rock o de punk. El tango de ahora es sólo una imitación nostálgica y aburrida de aquella época".

"En mi país cambian los presidentes y no dicen nada, cambian los obispos, los cardenales, los jugadores de fútbol, cualquier cosa, pero el tango, no. El tango hay que dejarlo así como es: antiguo, aburrido, igual, repetido".
"Mi tango sí es de hoy. El tango está moribundo".
Astor Piazzolla

De NY:
"Era un barrio violento, porque existía hambre y bronca. Crecí viendo todo eso. Pandillas que peleaban entre sí, robos y muertes todos los días. De todas maneras, la calle Ocho, Nueva York, Elia Kazan, Al Jolson, Gershwin, Sophie Taulker cantando en el Orpheum, un bar que estaba en la esquina de casa... Todo eso, más la violencia, más esa cosa emocionante que tiene Nueva York, está en mi música, están en mi vida, en mi conducta, en mis relaciones."
Astor Piazzolla.

De Nadia Boulanger (Su maestra, al igual que de Bernstein, Bela Bartok Y Stravinsky entre otros de sus alumnos):
Ella me enseñó a creer en Astor Piazzolla, en que mi música no era tan mala como yo creía. Yo pensaba que era una basura porque tocaba tangos en un cabaret, y resulta que yo tenía una cosa que se llama estilo.
Astor Piazzolla

 
Información


Discografía

Sinfonía de Tango (1955)
Tango Progresivo (Octeto Buenos Aires) (1957)
Tango Moderno (Octeto Bueños Aires) (1957)
Tango en Hi-Fi (1957)
Piazzolla interpreta a Piazzolla (1960)
Piazzolla o no? Bailable y apiazolado (1961)
Nuestro Tiempo (1962)
Tango para una ciudad (1963)
Tango Contemporáneo (1963)
20 años de Vanguardia (1964)
Concierto en el Philarmonic Hall de New York (1965)
Historia del Tango Vol 1. La guardia Vieja (1967)
Historia del Tango Vol 2. Epoca Romántica (1967)
Maria de Buenos Aires (1968)
Amelita Baltar interpreta a Piazzolla y Ferrer (1969)
Adiós Nonino (1969)
Balada para un loco (1969)
Concierto para quinteto (1970)
Pulsación (1970)
Musica contemporanea de la Cdad, de Bs. As. Vol 1 (1971)
Musica contemporanea de la Cdad, de Bs. As. Vol 2 (1972)
Roma 1972 (1972)
Libertango (1974)
Reunión Cumbre (Summit) (1974) junto a Gerry Mulligan
With Amelita Baltar (1974)
Suite Troileana (1975)
Viaje de Bodas (1975)
Il Pleut Sur Santiago (1976)
Persecuta o Piazzolla 77 (1977)
Chador o Piazzolla 78 (1978)
Biyuya (1979)
Suite Punta del Este (1982)
Concierto de Nacar (1983)
SWF Rundfunkorchester (1983)
Enrico IV (1984)
Green Studio (1984)
Teatro Nazionale di Milano (1984)
El Exilio De Gardel (1985)
Tango: Zero Hour (1986)
The New Tango (1987) junto a Gary Burton
Sur (1988)
La Camorra (1989)
Famille d´artistes (1989) banda sonora de la obra homónima, letras Kado Kostzer.
Hommage a Liège: Concierto para Bandoneón y Guitarra/Historia del Tango (1988) con la Orquesta Filarmónica de Liège conducida por Leo Brouwer. Concierto interpretado por Piazzolla junto a Cacho Tirao, la Historia por Guy Lukowski y Marc Grawels.
The Lausanne Concert (1989)
Bandoneon Sinfonico (1990)
The Rough Dancer and the Cyclical Night (Tango Apassionado) (1991)
Five Tango Sensations (1991) con el Kronos Quartet.
Original Tangos from Argentina (1992)
Piazzolla - Agri (1993) Intérpretes: Astor Pizzolla, bandoneón - Antonio Agri, violín
The Central Park Concert 1987 (1994)

Links

wikipedia:http://es.wikipedia.org/wiki/Piazzolla

Fundación Konex: http://www.fundacionkonex.com.ar/premios/curriculum.asp?ID=1999

Todo tango: http://www.todotango.com/spanish/creadores/apiazzolla.html

la mejor página sobre Piazzolla: http://www.piazzolla.org


Borges y Piazzolla


Discos (Download)

1961- Ensayos



http://www.mediafire.com/file/wf4rix2qzzt/1961 - Ensayos.rar

1961 - Los Mareados.

http://www.mediafire.com/file/tzmjmdvtzz3/1961 - Los Mareados.rar

1967 - Quejas De Bandoneon



http://www.mediafire.com/file/twgmqo0n0nm/1967 - Quejas De Bandoneon.rar

1969 - Pulsación.



http://www.mediafire.com/file/zyjejqkdjzx/1969 - Pulsacion.rar

1974 - Libertango.



http://www.mediafire.com/file/umtwjydoznj/1974 - Libertango.rar

1974 - Reunion Cumbre (A. Piazzolla- G Mulligan).



http://www.mediafire.com/file/ihfjoxm1wmg/1974 - Reunion Cumbre (A. Piazzolla- G Mulligan).rar

1976 - Suite Troileana



http://www.mediafire.com/file/ngzlmjtd1zn/1976 - Suite Troileana (Astor Piazzolla).rar

1986 - Tango Hora Zero



http://www.mediafire.com/file/tmkz2c2cjgh/1986 - Tango Hora Zero (Astor Piazzolla).rar

1986 - Tristezas De Un Doble A



http://www.mediafire.com/file/5fw2dmjzjtj/1986 - Tritezas De Un Doble A (Astor Piazzolla).rar

1987 - The Rough Dancer



http://www.mediafire.com/file/ekfvyhmjzvz/1987 - The Rough Dancer (Astor Piazzolla).rar

1988 - La Camorra



http://www.mediafire.com/file/lhqmyzzydkm/1988 - La Camorra (Astor Piazzolla).rar

1989 - 57 Minutos Con La Realidad



http://www.mediafire.com/file/i3uynz0iez2/1989 - 57 Minutos Con La Realidad (Piazzolla).rar

1989 - Live At The BBC



http://www.mediafire.com/file/umdjm2ingnz/1989 - Live At The BBC 1989 (Astor Piazzolla).rar

1989 - Luna



http://www.mediafire.com/file/deomninyigj/1989 - Luna (A. Piazzolla).rar

1992 - Homenaje



http://www.mediafire.com/file/vywmknqww2y/1992 - Homenaje (A. Piazzolla).rar

1996 - Marron Y Azul (Grabaciones De Los Años 50's)



http://www.mediafire.com/file/qmymk5ld1wh/1996 - Marron Y Azul (Grabaciones De Los Años 50's) (A. Piazzolla).rar

Tapas y fotos:
http://www.mediafire.com/file/oyhwmm32zzm/Tapas Y Fotos (Piazzolla).rar

Espero que los disfruten.
Si quieren dejar un comentario para lograr algún tipo de contacto... yo agradecido.
Saludos.


post anteriores: - Pianistas de jazz (9 cds)
- Yann tiersen (partituras)
- Duke ellington (10 cds)
- Pedro Guerra (3 cds)
- Art Tatum (Body and soul)